特定商取引の表記 プライバシーポリシー


         
    
[ 特定商取引の表記 ]
    
(有)川商 〜かわしょう〜
〒981-0943
宮城県仙台市青葉区国見5丁目4−11
TEL 022-301-7225
FAX 022-301-7197
販売責任者 小川 将弘
運営サイト Craft Style アジア館
       
○商品のお届け時期
 通常期 約3〜5営業日 
 お仕立て品などは約2週間ほど掛かるお品もあります。

○決済方法
 ゆうちょ銀行 銀行振込 代金引換 クレジットカード
 
○返品・交換について
 商品が不良の場合、商品到着後7日以内にご連絡下さい。
 送料は弊社負担により、すみやかに返品・返金に応じます。
 なお、お客様のご都合による返品、または使用後・破損・汚損などの
 返品は受け付けておりません。
 
○商品代金以外の必要料金
 ・消費税
 ・送料(代引きの場合は代引き手数料)
 
○プライバーシポリシー
 お客様からいただいた個人情報(お名前、メールアドレス、住所、電話番号、
 注文情報など)は、法的な事由をのぞき、本人の許可なく第三者に提供しない
 ものとします。
   
   
   
         
   
[ プライバシーポリシー ]
   
情報管理責任者:(有)川商

【ストア名:アジア館】(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

3. 個人情報の開示について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
法令に特別の規定がある場合
お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
送付先
〒981-0943
宮城県仙台市青葉区国見5丁目4-11
(有)川商 お客様センター
内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。

4. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。

[ TOPへ戻る ]

  Craft Style アジア館 (有)川商